注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔玺堂—古文清雅

修身养性 儒雅至圣

 
 
 

日志

 
 
关于我

现在从事室内装修设计工作,业余爱好看书,诗歌、绘画、书法、集邮、古币、玉石。

网易考拉推荐

我的未婚妻,做过别人的二奶  

2011-02-23 09:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的未婚妻,做过别人的二奶 - 乔玺居士 - 乔玺泉主
  秋喆(化名)戴着近视眼镜,斯斯文文的,也许是镜框不太合适他,也许是一种下意识的习惯动作,他说一会话就会把眼镜往上推一推,这让他显得有些滑稽可爱。

    他推了推眼镜,用舌头舔了舔嘴唇,不好意思地说:“我的女朋友,当过别人的二奶,我现在准备结婚了才知道。这事很特别,我不知道能找谁说,就想到找你们,也许你能帮我分析分析,给点意见。”

 

    彼此不了解就开始了恋爱

 

    我跟女友,应该叫未婚妻吧,因为我们关系早就确定了,认识已2年多了。

    我跟培茹(化名)虽然是通过网络认识的,但我们很快就从网上走到网下,所以跟普通的网恋是完全不同的。

    2年前,我们在网上认识的时候,她还在深圳。我说我是武汉的,她说真巧,她准备回武汉发展。我随口开玩笑说,你回来我给你接风啊。她说,那我可要当真的啊。她要去了我的手机号。

    果然没过两个月,她就回来了。她打我电话,我大方地去给她接风。

    她漂亮得有些让我意外,我一向偏执地认为,喜欢在网上泡的女孩,多半都不漂亮,漂亮的都被人追着捧着,忙得不亦乐乎,哪还用在网上打发寂寞时光呢。

    培茹大方地称我为“眼镜哥”,然后笑着说:“你不一定是哥哟,没准我是姐呢。”互报出生年月,她果然比我还大1岁,要我叫她姐,我说,谁让你面相嫩藏年龄呢,我还是哥。

    这样聊来聊去气氛有些暧昧,两人面前的咖啡都冷了,心却莫名有些燥热。我猜测她也一样。

    其实,第一次见面,也不可能很深入地聊各自的一些个人情况,只是海阔天空地侃,什么见闻呀,八卦呀,时尚话题呀。聊得很投机。

    我以为,这只是普通的网友见面,见见就算了,没想过往深里发展,毕竟只是萍水相逢。

    哪知道,培茹似乎认定了要拿我当生活中的好友,很快就第二次约我了。

    秋喆不好意思地笑笑:“坦率地说,我们的关系,是由她主动开始的。而且,后来主要也是她在一步步向前推进。我这样说,并没有贬她的意思,只能说明我是个比较木讷一点被动一点的人。”

    每隔十天半个月左右,培茹就电话约我一起坐坐,这样友情不像友情、爱情不像爱情的关系,维持了大约半年左右,我们的关系终于有了突破。

    那天,她以一种开玩笑的口吻说:“据我观察,你似乎没有女朋友,我也没男朋友,不如我们谈谈恋爱吧?”我吓了一跳。我说:“你是怎么观察出来的?”她哈哈大笑:“第一次就观察出来了。有女朋友还敢出来跟女网友见面?”说得也是,我怎么这蠢呢。她咄咄逼人地说:“哎,还没回答我的问题呢。是不是看不上我呀,我丑吗?”说实在的,我当然看得上她,她那么漂亮,气质又好,而且我们也谈得来,但我竟然真的没想过往那方面发展,到这时候,我对她还是一无所知,我甚至不知道她回武汉之后在做些什么;她对我也知之不多,只知道我是学什么专业的,现在做什么工作,这些都是在闲谈中顺便带出来的。

    我郑重其事地说:“我们互相还不了解呢。”她说:“两人都是单身,就可开始了啊,然后边恋爱边开始了解嘛。”想想她说的也是啊,为什么要搞那么复杂呢。我以前的两任女朋友,不都是很了解的吗,一个是高中同学,一个是大学同学,不都飞了吗?

 

    为了我她渐渐在改变自己

 

    我们就这样开始了恋爱。这时我才知道,她是SOHO族,难怪她有大把时间泡在网上。但她从事的工作,是我陌生的领域,她做证券投资。

    她搬到我的住处,我们同居了。朝夕相处之后,我才隐隐感觉到,她是见过大世面的人,她已习惯了高品质的生活,这从她平时的消费习惯可以看出来。跟她在一起之后,我才认识了那些奢侈的品牌,以前知之甚少。但她毫不张扬,可以说,是一种低调的奢华。

    尽管她是个很不张扬的人,我还是有很大的压力。我从没想过要找个富姐。我开诚布公地跟她谈了一次。我说,现在才知道你是个富姐,我们之间有太大的差距,我在你面前没自信。她很诧异地说,我都不在意,你在意什么?如果你不喜欢,我以后可以改穿汉正街的衣服,我一样可以穿出自信来。

    仔细一想,她喜欢高品质的生活也没什么错,只要有这个能力。只是想到将来结婚之后,我的收入比她的收入低,我心里仍然有些耿耿于怀。毕竟这个年龄了,恋爱是奔着结婚而去的。

    但培茹确实对我太好了,令我舍不得放手。从那次谈话之后,她果然不买奢侈名牌了,自己不买,也不给我买。我知道,她是为了我在改变她自己。

    她对我特别照顾,像小妈妈一样。每天早上早早起床,亲自做早餐,今天小米粥、饺子,明天面餐,换着花样做。这在现在的女孩中是很难得的。有一天,面对精致的早餐,我终于承受不起了,我说:“求你别这贤惠好不好,我有心理压力,我们可以睡个懒觉再去外面过早的。”她笑吟吟的,突然冒出一句:“安心享受吧,我习惯了侍候人。”让我感觉很诧异,什么叫习惯了侍候人?这话听起来有些别扭,难道……她曾经侍候过什么人?

    事后,我为自己的小心眼愧疚,我和她都不是初恋,都是有历史的人,也许她跟以前的男友也同过居,这有什么呢。

    这件事就这样过去了,我再没放在心上。

 

    准备结婚了才知道她的一段历史

 

    今年,我和培茹开始谈婚论嫁了,很多现实的问题都必须面对。

    我现在住的那套房子有些小,也不算新了,作为结婚用房,我怕委屈了培茹,我跟她商量再买一套新房子。我说,房子一定由我来买,首付由我付,以后的贷款也由我还,不能让她操心,但付首付的钱有点不够,希望她借我10万元,房产证上写她的名字。我想,在拿结婚证之前,我提出这样的方案还是很有诚意的。她非常感动,说我对她太好了。但她说,我们结婚不需要另买房子了,她在武汉有一套复式楼,都装修好了,只是没怎么住过。她的话让我很震惊,真的只能用震惊来形容。因为,在一起两年了她从没提过这套房子。而且,她跟我说,她搬到我这来之前是租房住。

    我感情有些受伤。我觉得她低看了我,一直在提防着我,怕我图她的钱。我赌气说:“你的房子是你的,我不住。钱我也不向你借了,我自己攒,什么时候攒够什么时候再买。”她也生气了,说我拿推迟结婚这件事在要挟她。要挟?这话太过分了,要挟是有目的的,我的目的是什么?

    我们陷入了冷战。我有些后悔当初不该在对她一无所知的情况下就开始,我甚至考虑是否该分手。

    8月19日,是我们相恋两周年纪念日。那天,培茹要求去外面吃饭。她定的是我们第一次见面的那家西餐厅。

    物是人非,两人之间从一见如故的陌生知己变成了熟悉的陌生人。

    我调侃道:“我们这算不算分手饭?”她说,你听我讲个故事,然后再决定是否分手。下面就是她讲的故事——

    一个女孩,出身贫寒农家。她高中毕业后,考上了广东的一所大学,但她刚刚上完大一,她父亲病逝,家中的顶梁柱没了,下面还有两个弟弟,一个即将面临高考,一个上初二,母亲一人无力支撑起这个家。于是她选择了做一个证券公司副总的情人。后来,她跟着他进入证券投资领域,世面见得大了,钱对她来说只是玩弄于股掌的数字,便无心再上学了,但她一直瞒着家人说在上学。前几年,她在武汉买了一套复式楼,接母亲和在武汉上大学的大弟住。后来,大弟毕业去了外地,母亲一人不愿住在武汉偌大的房子里,执意要回乡下……

    秋喆又推了推眼镜,说:“您一定猜到了,这就是培茹的过去。”

    我以为,培茹会流泪,但没有。她很冷静地说:“我有不光彩的历史,这就是我不愿跟你提那套房子的原因。回武汉后,我确实没住进那套房子,是租房住的。那房子一直空着。我想像舒琪一样,将过去脱掉的衣服一件件再穿回来。做回很久很久以前的我。”

    我一时不知道该说什么。因为,我虽然只比她小1岁,但我的经历确实太简单了,除了失恋过两次,可以说再没别的坎坷。

    这些天,我一直在犹豫,我该不该接受培茹,跟她结婚。我确实是爱她的,可是,一想到将来我们当了父母,而孩子的妈妈是有污点的,我就难受。何况,我的家庭是那种很传统的家庭,如果我母亲将来某一天知道了培茹的历史,会怎么样呢?

    最近看电视剧,一看到涉及二奶的情节,我就异常敏感。

    培茹已搬出去住了,她说给我时间好好想想。

    没有她在身边,我的心变得空空的。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017