注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔玺堂—古文清雅

修身养性 儒雅至圣

 
 
 

日志

 
 
关于我

现在从事室内装修设计工作,业余爱好看书,诗歌、绘画、书法、集邮、古币、玉石。

网易考拉推荐

1名丈夫、39名妻子、94名子女、14名儿媳妇、33名孙子孙女  

2011-02-23 08:55:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图文:印度181人大家庭住满4层楼


1名丈夫、39名妻子、94名子女、14名儿媳妇、33名孙子孙女 - 乔玺居士 - 乔玺泉主
1名丈夫、39名妻子、94名子女、14名儿媳妇、33名孙子孙女 - 乔玺居士 - 乔玺泉主
1名丈夫、39名妻子、94名子女、14名儿媳妇、33名孙子孙女 - 乔玺居士 - 乔玺泉主
1名丈夫、39名妻子、94名子女、14名儿媳妇、33名孙子孙女 - 乔玺居士 - 乔玺泉主
图为:全家福:祖孙三代合影
    图为:181人住满4层楼
    图为:这个家庭每天要清洗的衣物
    图为:集体宿舍一般的单人床

    据《中国日报》报道印度米佐拉姆邦有一个家庭堪称是“全世界最大”——67岁的印度男子齐奥纳·查那共娶了39名妻子,并有94名子女、14名儿媳妇以及33名孙子孙女。最厉害的是,齐奥纳祖孙三代总计共181人全部住在一起,尽管家中已有上百个房间,大家还是住得很拥挤;而这个超级大家庭的伙食费也很惊人,一餐就可吃掉100公斤米、30只鸡。
    让人惊讶的是,齐奥纳仍嫌这个家庭太小,甚至打算到美国去继续娶妻生子。

    他们组成全球最大家庭

    这个“世界最大的家庭”位于印度米佐拉姆邦首府艾藻尔市以北90公里的巴克塔旺村。“家长”齐奥纳·查那过去50年来,总计娶过39名妻子,这些妻子先后给他生下了94名子女,而他的儿子们又娶回了14名儿媳妇,并为他生下了33名孙子孙女,目前全家祖孙三代总计共有181名家庭成员。
    齐奥纳是世袭的查那教派教主,该教允许一夫多妻制。巴克塔旺村本来是由齐奥纳的父亲查那创建的,查那本人也曾娶过20名妻子,他于1997年去世后,身为长子的齐奥纳就顺理成章地成为巴克塔旺村的村长兼家长。和父亲一样,齐奥纳负责村里的宗教、经济和社会事务。他说:“我们建设了一个更加包容、允许各种不同见解的村庄,这里的人们互相尊敬、爱戴而且合作。”

    一年内曾娶10个老婆

    齐奥纳的第一任妻子扎西安基已经69岁,两人在齐奥纳17岁时结婚。而从那之后,齐奥纳就不停地娶回更多妻子。他曾在一年之内娶了至少10名新妻,去年又娶了1个。最年轻的第39房妻子胡莎格哈奇只有30岁,齐奥纳说:“照顾她们是很艰巨的任务”。
    齐奥纳最大的儿子奴帕里阿纳已经48岁左右,甚至比他最年轻的“小妈”胡莎格哈奇大了18岁。他说:“我的父亲共有39名妻子。但我们所有人都很快乐,并过着安全的生活。我的弟弟妹妹人数多得数不过来——要计算清他们究竟有多少将是一项艰巨的任务。”
    胡莎格哈奇也称,整个家庭相处得非常融洽,她说:“如果一个家庭系统是建立在相互真诚的基石上,每个家庭成员都彼此尊敬相爱,那么这个家庭就一定会兴旺发达。”

    181人住满4层大楼

    齐奥纳全家住在一幢总共有100多个房间、4层高的楼房里。他自己单独有一个房间,房内有一张舒适的双人床,而他的妻子们却不得不在集体宿舍里睡单人床。齐奥纳总把年轻妻子的寝室,安排在与自己同一楼层,且离他房间很近;而年长一些的妻子,则都被安排睡在一楼。
    让人意外的是,齐奥纳的妻子之间似乎并没有争风吃醋的迹象,每个人都对他充满了爱意。齐奥纳的妻子之一、35岁的林克米妮回忆称,18年前的一天早晨,当时只有17岁的她正在村里散步,无意中被齐奥纳看到,后者立即给她写了一封求婚信,不久后两人就成了亲。林克米妮幸福地说:“我们时刻都围绕在他身旁,因为他是家中最重要的人,也是整个村里最英俊的男人。”
    不可思议的是,齐奥纳一家过着“自给自足”的生活。据悉,巴克塔旺村里盖有一所自己的学校、一个供孩子们玩耍的体育馆,还有一个猪圈、一个畜牧场以及一个大型蔬菜果园。

    一顿饭要吃30只鸡

    这个“全世界最大家庭”有着如同军事纪律一般的严格管理,各项日常事务都有条不紊。
    齐奥纳的第一任妻子扎西安基是家中总管,她会安排其他30多名妻子分工做不同家务,有人负责做卫生,有人负责洗衣服,有人则负责做饭——让人惊讶的是,这个超级大家庭每餐即可吃掉30只鸡、60公斤马铃薯、100公斤的米,就连煮饭的火也得燃烧一整天。齐奥纳说:“我觉得自己是个特别幸运的男人,我是39个女人的丈夫,而且是全世界最大家庭的家长。”
    尽管如此,齐奥纳竟仍嫌目前的这个“大家庭”太小,甚至打算带着一家人到美国去,并继续娶妻生子。他称:“为了让这个家庭规模更加大,我打算到美国去结婚。”对于丈夫的这一惊人计划,齐奥纳的妻子们表示赞同。第一任妻子扎西安基表示:“我和其他姐妹(指齐奥纳的其余妻子)都为我们的丈夫感到自豪。我们将终身服侍他,直到我们咽下最后一口气为止。我们是一个快乐而幸福的大家庭。”

    新闻链接

    印度有很多宗教,主要包括印度教、伊斯兰教、耆那教、基督教、佛教等。
    1956年的《印度教婚姻法》规定,禁止一夫多妻,重婚者以犯罪论处且其婚姻无效,准许离婚,将传统印度教法律中关于婚姻问题的种种落后规定予以彻底废除;伊斯兰教徒允许一夫多妻,但不得超过四位妻子,且必须保证公平对待每个老婆,现实中大部分都是一夫一妻;基督教徒都是实行一夫一妻制。
    齐奥纳是世袭的查那教派教主,该教允许一夫多妻制。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017